jueves, 23 de abril de 2009

Recuerdos del día 18 de abril de 2009

Estimados compañeros, desde la Organización os pedimos que compartáis las fotos que hicisteis el sábado con todos. Es por ello que os invitamos a que nos las enviéis al correo del blog para que las hagamos publicas .
Se está preparando el vídeo de tan majestuoso día ( no tanto para la selección de ciencias ! pobres ! ). Y más o menos en 1 mes estará listo. Ya os diremos como conseguir vuestra copia.
También hemos cambiado la encuesta que aparece en el margen derecho del blog. Participad en ella.
Comentaros para el que no lo sepa, que al final de estas entradas que aparecen en el blog tenéis una linea que pone 'entradas antiguas' donde podréis ver el resto que se han publicado.

Saludos, La Comisión

68 comentarios:

  1. ¿Pondrèis fotos del partido en el DVD?.

    ResponderEliminar
  2. El partido de fútbol no se grabó en video. Y si se hubiera grabado lo borraríamos.

    Uno de Ciencias.

    ResponderEliminar
  3. Pero fotos sí, había un montón Jero. Chicho hizo todo un reportaje fotográfico de un gran "calado profesional". No las "escuendas" y publícalas. Por cierto Javi Lucas, yo si conocí al "langostino kiko". Willy creo que tú también lo viste, no?. Ani si me gustaron las fotos, gracias.

    ResponderEliminar
  4. Creo que Chicho se dejó la cámara en el bar y se la han chorizado según me comentaron el lunes. No sé si la ha recuperado pero en estos tiempos que corren me extrañaría.

    ResponderEliminar
  5. Llegué tarde y no conocí al langostino Kiko, pero con todo lo que ha contado Javi, es como si fuéramos hermanos de sangre

    ResponderEliminar
  6. ¿¿Holaaaa???¿¿Hay alguien ahí? Esto no puede ser, ¿dónde estais todos? El blog está muy tranquilo y es no puede ser, que no decaiga la ilusión de la tarde/noche del gran encuentro. A ver, que yo me enteré que hay muuuuuchos compañeros que lo siguen pero podeis seguir comentando, saludando, dando ánimos y aportando ideas para posteriores encuentros de mayores y pequeños, aquí llevamos a todos por delante, pero fue bonito y no puede caer en el olvido ¿Vale?. Esto durará lo que nosotros queramos que dure, de todos nosotros depende, y ya pudimos comprobar que mereció el esfuerzo de nuestros chicos de la Comisión. Así que aunque sea en agradecimiento y reconocimiento a su labor, tenemos que demostrar que estamos todos ahí. Javí, Ani, Rosa Mª, Willy, decir algo......

    ResponderEliminar
  7. Creo que el personal está esperando que aparezcan algunas fotos para comentarlas.Por cierto, el de la foto de la derecha se parece a D. Francisco Naranjo.

    ResponderEliminar
  8. Vaya, resulta que las citas van cmbiando y ahora aparecen Ghandi y Napoleón...

    ResponderEliminar
  9. Mis fotos de la cena ya las tienen la Comisión, y los interesad@s.
    Hasta que no monten el DVD, hay que esperar. Los futboleros ahora no están conectados, porque el Madrid está jugando y ganando 2-4. Lo siento por los catalinos, pero es lo que hay...

    ResponderEliminar
  10. Estás puesta Ani, pero yo soy del Málaga y jugamos ayer.No me digas que no me has sacado en ninguna foto...con lo delgado que estoy.

    ResponderEliminar
  11. Yo tambien envié a la Comisión las fotos que tengo, no son muchas, pero están divertidas. Me hubiera gustado hacer más,pero insisto en que faltó noche!! Las fotos las he pasado a un cd para la comisión y se las acercaré esta semana a Málaga a cualquiera de los chicos, y así, aprovecho para saludarlos. Besitos....

    ResponderEliminar
  12. Yo ya estoy echando en falta lar recetas de Javi Lucas, Ani, Auxi y compañía, que yo también le foy a los fogones.

    A ver para cuendo un concurso culinario.

    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  13. Hoy es un buen día. Me he encontrado con Carlos Castillo, me ha llamado Dani Márquez y hemos conversado un buen rato Pablo Cantos y yo en consulta. A esto le llamo comenzar bien la mañana.Si encima los compañeros comienzan de nuevo a participar en el blog tras esta sequía, mejor. No soy muy dado a los concursos,Jero, quizás porque nunca he ganado nada. Quizás sería mejor compartir recetas curiosas, divertidas, exóticas o la que nos salga mejor. No obstante os apoyo en lo que decidais, brindo con un vaso de frecquito gazpacho.

    ResponderEliminar
  14. En el instituto de Gonzalo, mi hijo, esta semana es la semana de Europa y cada uno debe llevar de casa un postre europeo , y confeccionar un menú. Vamos a hacer una tarta francesa y de menú, ha escogido :
    Vichysoisse, Mussaka y Käsekuchen
    (en cristiano crema de patata y puerro, gratinado de berenjenas, verduras y cordero, y tarta de queso).
    Si os interesan, os lo paso por mail.
    Qu tengais un buen día.

    ResponderEliminar
  15. Ya estoy aquí de nuevo....Jero, cuando quieras te paso montón de ideas y recetas ricas ricas, con fotos de mi propias recetas incluídas. Ani, completo menú ¿Eh? La moussaka es uno de mis platos favoritos. Javi, contigo tengo yo que hablar de ciertas recetas que me interesan, pero haremos como hago con Ani, "vía interna", es decir, por mail personal. ¿Te parece?. Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Vale, pero me parece que nos estamos equivocando de entrada de blog.

    ResponderEliminar
  17. Hola a todos de nuevo, menos mal que seguís por aquí, que este fin de semana me estaba entrando la depre de ver lo triste que estaba el blog últimamente,estoy de acuerdo con Auxi, depende de todos nosotros mantener viva la ilusión del día 18 y saber aprovechar la oportunidad que nos ha brindado La comisión al reencontrarnos.
    Hoy me he alegrado un montón al abrir el blog y el correo electrónico, ¿Habéis leído la carta del Padre Cacho?, llevaba años preguntándome qué habría sido de él, me alegra saber que sigue tan activo.
    Ani, tu hijo Gonzalo, va a sacar matrícula de honor con semejanten menüken (en español:semejante menú).
    Javi ya veo que te encuentras mejor,
    qué bien Jero, otro chico que le da a los fogones, si es que los chicos coumaristas somos muy completos (deportistas, buenos estudiantes, buenos cocineros., buenos profesionales...)
    Lourdes Martín ¿Qué tal la representación del Sábado?, cuéntanos algo
    y a todos los coumaristas seguidores del blog... haced algún comentario , no os hagais tanto de rogar...

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Por cierto Jero, me viene ala memoria dos platos Casanova. Pollo Casanova que lo puedes buscr en internet y ensalada Casanova que lleva apio y trufa.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  19. hello soy Chicho,javi and company es cierto me la robaron y no ha aparecido. Una gran putada porque había fotos buenisimas,lo siento chicos,pero juro q volveré.

    ResponderEliminar
  20. Hola a todos, os propongo hacer un libro con las foto antiguas y las nuevas fotos de la reunión. Yo suelo hacerlos y quedan bastante bien. Podeís ver un ejemplo en:

    http://www.blurb.com/user/store/jamm

    Esta gente de blurb edita muy bién los libros y las versiones más simples son bastante económicas.

    También podeís hacer un libro de cocina marista.

    Un saludo. José Antonio Moreno

    ResponderEliminar
  21. ¡Hola a todos! ¡Hola Rosa!

    Yo no sé recetas sofisticadas, pro el gazpacho me sale de muerte -creo que eso no vale-. Bueno algo aprenderé con vosotros.

    Gracias por interesarte Rosa. La función del fin de semana muy bien y ya he convertido en zarzuelero a un compañero nuestro que vino a verme. Se lo agradecí un montón, porque fue hasta Antequera, tan disciplinado e ilusionado él. Estuvo muy atento y dijo pasárselo muy bien. Otro más para la secta lírica. Ahora estoy con una ópera en checo que me trae por la calle de la amargura pero el primer ensayo ha ido bien, menos mal. Y para que veáis el checo que estoy aprendiendo: Pán Buh rac dat dobry den! (Qué Dios os de un buen día a todos). Lo dicho. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Me parece estupendo que el blog siga funcionando. Le doy las gracias por ello a Javi Lucas, Ani, Auxi,Rosa Mº, Lourdes...por mantenerlo vivo,por lo que animo a todos los compañeros a comentar temas en general, no solo de cocina,porque por ejemplo lo único que sé y aprendí hace muchos años, fue a abrir las latas de "fabada litoral".Besos.
    RAFA RUZ

    ResponderEliminar
  23. Joder Javi: Tanto esfuerzo en la vida para llegar sólo a pollo o ensalada. Creía que me merecía algo más. Busca a ver si hay algun plato que suene mejor.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Mientras se me ocurre algo para Jero os paso la ya clásica receta del Pavo al whisky.
    Ingredientes: pavo de 3 kilos, 1 botella de whisky, panceta, aceite, pimienta y sal.
    Preparación: 1º) tomarse un buen vaso de whisky antes de comenzar 2ª) rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorrito de aceite de oliva. 3º) precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. 4º) mientras se calienta el horno, servirse otro pelotazo 5º) meter el pavo en el horno 6º) mientras el pavo está en el horno, tomarse otro pelotazo y cantarle una miita al pavp. 7º) sublir el horno a 220º, darle caña al derbostato y eberar veinte binutos. 8º) servirse otro belotasso. 9º) al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodreton de guisqui al babo y otro a uno bismo. 10º) darle la güerta al babo 11º) candarle un fandango al babo mientras se shisharra 12º) redirar el babo del honno. Si se dresbala, bruscarlo por el suelo. 13º) odro belotasso pa inicia dra busqureda 14º) darse un jardasso al resbalar con la drassa del suelo. 15º) plobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita. 16º) tromarse otra copita e inblitar al babo questá tumbao al lao. 17º) indendar levandarse y desidir que en el ssuelo se esdá de gojones. 18º) abarese la barienta, enguendra el babo en el basillo, lo tira a la basura y dte forma la de Dió. 19º) domarse otro güisqui.20º) y adrora a comé...¿y el babo?...¿dronde eshtá el babo?...el ioputa sa bebio en guisqui y se a io..

    ResponderEliminar
  25. Jero, qué fuerte.... ¡¡Reducirte a pollo!! Dí que sí, que hay que tener más consideración con un compañero. Pero vaya, lo que yo me he reído sola leyendo el comentario de Javi, eso no tiene precio... Pero puedo decir a tu favor que al Sr. Casanova, sibarita donde los hubiera, le perdía su capricho por las ostras ¿Eh?. Que no es cualquier cosa....¡Ah! Javi, ya he tomado buena nota de la receta del pollo al whisky, (aunque a mí me gusta más la coca-cola, que no la cambio ni por el mejor whisky). Y la idea de Jose Antº Moreno me parece estupenda, debemos preparar algo más especial, creo que entre todos podemos reunir buen material. Yo colaboro con lo que haga falta. ¿Vale?. Lourdes, acuerdate de enviar a comentarios el próximo proyecto que tengas ¿Vale? Rafa, para tu tranquilidad te digo que en casa la fabada litoral desde hace años forma parte de la despensa de la familia...Saluditos a todos.

    ResponderEliminar
  26. Lo siento Auxi, pero la receta del pavo al whisky no se puede hacer con coca cola.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Ya lo tengo, Jero.
    Timbal de solanum tuberosum y alium capa macerado en jugo de ovocito de gallus gallus sobre zumo de aceituna caliente al estilo Jero Casanova.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  28. Javi, son huevos fritos con papas?.

    ResponderEliminar
  29. No, Ani. Eso sería.. no puedo dejar pistas. Te lo digo po correo.

    ResponderEliminar
  30. Hola, hoy estoy celebrando mi 19 aniversario de boda, me he puesto a preparar el pollo al whisky, se me ha derramado dentro la copa de cava que tenía entre las manos, hip, hip, he probado el pollo, hip, hip, creo que ahora tiene más sabor...hip
    buenas noches, hip...

    ResponderEliminar
  31. Rosa Mª, para tu 25 aniversario nos avisas a toda la promoción ¿Vale? Y repetimos en tu casa un reencuentro como el del día 18 los 140....¡¡¡Felicidades chicos!!!Que lo disfruteis.

    ResponderEliminar
  32. Eso suena mejor Javi. ¿No será una guarrada? ¿Con qué vino marida bien ese plato? ¿Se puede hacer con whisky como el pavo?

    ResponderEliminar
  33. No es una guarrada. Pensad un poco. Con Don Simón va de p... madre y con whisky se puede hacer cualquier plato( a mi me gusta con agua e hielo).
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  34. Rosi, tenías que haber usado pavo, que los pollos están mas resabiados y te dejan sin whisky enseguida.

    ResponderEliminar
  35. Felicidades, Rosa.
    Que hagas muchos más, con pollo al whisky o sin él.
    Por cierto, y si cada uno cuelga la foto de la receta que pone, que el movimiento se demuestra andando...

    ResponderEliminar
  36. Pues como ponga la foto del pavo al Whisky nos vamos a reir un rato.

    ResponderEliminar
  37. Gracias por felicitarme, y no hagáis planes para el 28 de Abril del 2015, que voy a empezar unas obras para agrandar mi casa, para que entremos los 140 coumaristas, más el resto de allegados,( le voy a pedir al vecino que me deje tirar el tabique que separa nuestros salones) , y en estos años voy engordando al pavo y practicando la receta del pavo al whisky (doble) para que nos entonemos y lo pasemos en grande...

    ResponderEliminar
  38. Lourdes , me alegro que la representación fuera muy bien y ánimo con el checo, seguro que al final lo bordarás.
    Y con lo bien que cantas, no te preocupes por la cocina, que una intenta hacer algún pinito (pero sólo como modesta aficionada), mis hijos y mi marido a veces celebran mis platos pero...¡ que no se me ocurra cantar mientras guiso...! en lo de cantar no se pueden bajar recetas de internet ni copiarlas de ningún libro, lo tuyo ES UN DON.

    JAAM (Jose Antonio Moreno), he necesitado dos meses para saber quién eras cuando entraba en los seguidores del blog, ahora también se que eres un experto en fotografía, es interesante lo de los libros de fotos que propones con la pag.web .

    Besos

    ResponderEliminar
  39. Ani no iba mal encaminada, era tortila de patatas.
    Os dejo por hoy que tengo que estudiar un poco.

    ResponderEliminar
  40. Veo que el tema preferido es el gastronómico... pues Javi y Jero inspiraros que en la semana europea de mi hija en el cole , le ha tocado llevar un menu con comida danesa...lo más parecido que conozco son las albondigas suecas de IKEA y me resultan un poco asquerosas.
    Por otra parte me encanta que la gente comente lo que sea en el blog.
    Bueo inspiraros con el menu danes y que sea facilito.
    Cristina Jordá

    ResponderEliminar
  41. Te podría ayudar mejor Juan a Mateo que su mujer es de por allí. He ido varias veces a comer a restaurantes daneses en Málaga y Fuengirola.El plato típico es el smorrebrod que es un pan de centeno que en rebanada se le colocan variedad de capas. La patata, los ahumados com el arenque y las carnes en forma de salchichas, albóndigas o steak están muy buenos. En casa sólo he prerado el ollebrod que es parecido a las sopas del interior de Málaga que tanto me gustan pero que lleva cerveza, pan de ceteno negro y leche.
    Creo que es mejo que lo buques en internet donde encntrars mucha recetas. La comida danesa en general no es muy complicada.
    Si te agobias cómprale a tu hija una lata de galletas de mantequilla danesas qe salen muy baratas en el lidl y además aprovechas la lata azul para meter la cosas de la costura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Un inciso, el domingo es el día de las madres.
    Aprovecho este rincón desde el Rincón (valga la redundancia), para felicitar a todas las compañeras madres.
    Que lo paseis muy bien y un besito a todas!

    ResponderEliminar
  43. Javi, casi acierto, verdad?.
    A ver si tú adivinas qué es esto: Pannukakku

    ResponderEliminar
  44. Fácil, Ani, son los crèpes finlandeses. Felicidades a todas las mamás.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Aprovecho igualmente para felicitar a todas las compañeras-mamas, y a todas las madres en general, pues a ellas, además de desvelos, preocupaciones y también alegrías,le debemos el habernos traido al mundo.
    FELICIDADES.
    RAFA RUZ

    ResponderEliminar
  46. Te compras una lata de comida para gatos,pan de centeno,un par de platos modernos cuadrados y ya tienes un estupendo entrante de comida danesa

    ResponderEliminar
  47. Anónimo, eso no un buen consejo gastronómico ¿Eh?. Cristina, dí que no, que la gastronomía danesa es muy buena, te lo digo por experiencia, tengo la suerte de degustarla y conocerla bien desde pequeñita, tengo un danés en la familia. A ver, no es nuestra completa cocina mediterranea, es muy distinta, pero merece la pena, al menos, probarla. Rafa, bonito mensaje de reconocimiento y agradecimiento a las mamás. GRACIAS, ojalá hubiera muchas personas que transmitieran mensajes con tanta sensibilidad.

    ResponderEliminar
  48. Disiento Auxi, la gastronomia danesa no es buena, aunque no estoy de acuerdo con el comentario de anónimo. Hay que probarla, pero no es para repetir.No tiene fundamento...

    ResponderEliminar
  49. lo de la comida para gatos es un poco fuerte, creo que luego se la comen los niños.... ya os diré lo que lleva. De toos modos gracias y seguir pensando.

    ResponderEliminar
  50. Holaaa...¡Jo! Cómo os poneis ¿Eh? Pues nada, "me ratifico" en lo dicho, hay que, al menos, probarla. A ver, ¿cocina buena? El "bacalao al estilo de baeza" que he comido este fin de semana en el Restaurante Juanito de Baeza, sencillamente delicioso....¡¡Eso sí es buena gastronomía!! Javi, espero que en esto no disientas, me "pierdo" por el buen bacalao.

    ResponderEliminar
  51. Ayer estuve en una comunión, y un compañero sirvió el menú. Enhorabuena, Chicho, todo estaba muy bueno.
    Por cierto, Anónimo, cuál es tu especialidad?

    ResponderEliminar
  52. Queridos amigos: yo practico una cocina de supervivencia (como la de Rafa Ruz), por eso no escribo. Pero me alegra ver que no perdemos el contacto y, de vez en cuando, me doy una vuelta por aquí. No dejéis de escribir, aunque sea sólo de cocina. Un abrazo a todos.
    Miki

    ResponderEliminar
  53. Hola Miki. Qué alegría leerte por aquí. Está en nuestras manos que no perdamos el contacto, que digo yo, que con más de 10.000 visitas al blog según aparece aquí, se podían animar muuuucho más compañeros para saludar o contarnos por dónde andan, podemos hablar todos de todo. ¿Vale? Es bonito saber de los compañeros y saber que estamos aquí. Aprovechemos esta pequeña "parcelita" para comunicarnos. Miki te envío un saludo especial desde Marbella y otro saludo en general para los compañeros seguidores del blog.

    ResponderEliminar
  54. Vamos a ver como lo hacemos para darle más vida al blog o crear una web para que no tengamos que hacer tantos comentarios en noticias que ya están manidas.
    También queremos que se pueda crear un perfil de cada unos con aficiones, profesiones, hijos, etc... Seguro que compartimos cosas en común y no lo sabemos (lo dela gastronomía ya ha quedado caro). Incluso hubo alguien que me comentó que vivía en la misma calle que otro compañero y no lo supieron hasta la fiesta del aniversario.
    Esperamos ideas.
    Abrazos y besos a todos.

    ResponderEliminar
  55. Hola Jero. Estoy totalmente de acuerdo. A mí me pasó algo parecido a lo que comentas de compañeros cercanos. Coincidí en más de una ocasión con Emilio López aquí en Marbella. Resulta que tenía la consulta al lado de casa, incluso llegamos a coincidir en un par de ocasiones en una cafetería aquí en Marbella desayunando, y como si nada, no lo "ubicaba", no sabía si lo conocía del colegio donde yo había estudiado antes de Maristas, o incluso si me sonaba....¡¡de la facultad!! A ver, él medicina, yo, derecho. Pues aún así tenía mis dudas y lo dejaba pasar. Cuando lo volví a ver fue ya en el colegio el día 18, entonces directamente lo paré y se lo comenté, efectivamente así había sido. Me pasó tambien con Javi Lucas hace muchos años en una boda de unos amigos, coincidimos, y me quedé tan cortada porque no esperaba encontrarmelo despues de varios años, que por no reaccionar lo dejé pasar.Despues de lo que tú dices, Jero, seguro que nos ha pasado a más de un compañero anécdotas similares, pero que sería una pena volvernos a dejar. Yo estoy de acuerdo en crear un blog o algo así en el que todos participemos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  56. Me parece perfecto la idea de seguir en contacto a traves del blog , aunque me gustaria que participara mas gente ya que si no estó se acabará y terminaremos comunicandonos por mail directamente ...
    Otra cosa, como va el tema del video y las fotos?
    Besos para todos

    ResponderEliminar
  57. Ahora estoy estudiando. Os preparo una sorpresa que espero qe os guste para mañana.

    ResponderEliminar
  58. ¡Hola! ¿Qué tal?
    Acabo de llegar del Cervantes del ensayo pregeneral y tras quitarme la trenza postiza y demás caracterizaciones, con la cara lavaita ¡qué alegría! os saludo a todos. ¡Qué ópera más difícil! No es sólo por el checo, es que es espantosa, la medida, la afinación, aunque mi papel es pequeño vocalmente, no paro de estar en escena y es dramáticamente muy desgarrado y acabo muy cansada. Menos mal que me he pedido días de permiso por las mañanas en las clases para estar al 100% con la "Jenufa". Os cuento mis historietas porque ya sabéis que son mi vida y así hablamos un poco de todo en el blog. Muchísimos besos y ya os contaré como sale el estreno del dramón checo -por cierto, los cantantes o del este o tres vascos, menos mal que no hablan en euskera, si no sería ya el caos total, tengo un lio entre el italiano que es el idioma que aprenden todos los maestros y cantantes y el inglés que me apaño regular para entenderme, llego a casa que no sé ni lo que hablo-. Buona notte, a domani.

    ResponderEliminar
  59. Conversaba hace unos días con un compañero nuestro sobre el evento y la importancia de la amistad. Al llegar a casa, hurgando en la memoria, rescaté una dedicatoria de una amiga en un viejo libro regalado. Es parte de un poema de Borges.
    No puedo darte soluciones para todos los problemas de la vida, ni tengo respuestas para tus dudas o temores, pero puedo escucharte y compartirlo contigo.
    No puedo cambiar tu pasado ni tu futuro, pero cuando me necesites estaré junto a tí.
    No puedo evitar que tropieces, solamente puedo ofrecerte mi mano para que te sujetes y no caigas.
    Tus alegrías, tus triunfos y tus éxitos no son mios, pero disfruto sincéramente cuando te veo feliz.
    No juzgo las decisiones que tomas en la vida, me limito a apoyarte, a estimularte y ayudarte siempre que me lo pidas.
    No puedo trazarte límites dentro de los cuales debas actuar, pero sí te ofrezvo el espacio necesario para crecer.
    No puedo evitar tus sufrimientos cuando alguna pena te parta el corazón, pero puedo llorar contigo y recoger los pedazos para armarlos de nuevo.
    No puedo decirte quién eres ni quién debes ser, solamente puedo quererte como eres y ser tu amigo fiel.
    Abrazos y besos.

    ResponderEliminar
  60. Qué bonito Javi. Es la descripción más bonita y sincera que he conocido para definir la amistad....

    ResponderEliminar
  61. Rosa Mª Sánchez6 de mayo de 2009, 21:42

    Hola, llevaba unos días sin poder entrar en el blog, porque hemos estado de mudanza de oficinas y llegaba a casa que ya no era persona, pero ahora que llevo un buen rato leyendo y repasando vuestros comentarios me siento mucho mejor y más después de leer la dedicatoria de la amiga de Javi ... solamente puedo quererte como eres y ser tu amigo fiel...esta parte si cabe para mí es la mejor ,no todos somos capaces de aceptar a los demás como son, un amigo de verdad te quiere con tus virtudes y tus defectos(que son mayoría).

    Respecto al comentario de Jero, me parece muy bien lo de crear un perfil de cada uno, nos ayudará a conocernos un poco mejor, no sólo por lo de compartir aficiones (cocina, senderismo,deportes, teatro,música, lectura...), sino también en un momento dado nos podemos servir de ayuda unos a otros en el terreno profesional , ... y si encima somos vecinos y no lo sabemos...

    Beesooosssss (se que soy una cursi pero me alegráis el día)

    ResponderEliminar
  62. Lourdes, cuándo estrenas?.
    Yo nunca he ido a una representación de ópera, pero me encanta la música clásica. Cuando cantaste en la cena, me sorprendiste, porque no esperaba que, así en frío, te saliera tan bien.
    Me recomiendas tu obra o sería difícil de entender?.
    Un abrazo y mucha suerte en tu carrera.

    ResponderEliminar
  63. Javi que cosa tan bonita,se ve que a las chicas nos has cautivado con la dedicatoria de tu amiga...la verdad que un amigo asi es un amigo PERFECTO.
    Me ha gustado tambien muchiiiiisimo que Lourdes despues de venir agotada de su opera tenga ganas de comunicarse con todos.
    En cuanto a lo de poner en comun un perfil de cada uno es una idea muy buena,pero literatura, cocina, senderismo... espero que alguien sea más mundano como yo, ya veremos lo que poneis en las aficiones .
    Besos.

    ResponderEliminar
  64. A eso no se le llama cursi, amiga Rosa, se le llama sensibilidad. Y si sólo una pequeña parte del mundo fuera como tú, todo iría mucho mejor. A veces, los defectos también son virtudes. Besos.
    Ani,mi padre q.e.p.d, le decía a mi madre que él no iba a la ópera porque el pijama se lo ponía en la cama. Eran otros tiempos y otras mentes. Lo bueno de la ópera es su universalidad y no se necesitan conocimientos de idiomas porque la música no las tiene. Imagínate traduciendo una canción de M. Jackson mientras la bailas, ¿a que no. De todas formas, en una rpresentación operística o de zarzuela tienes un guión en mano donde te van guiando o narrando lo que se representa. Lourdes no lo sabe, pero llevo mucho tiempo contemplando su evolución. Todavía recuerdo cuando en COU me animaba a que ingresara en el coro.

    ResponderEliminar
  65. Ya vereis que al final, la excusa para volcer a vernos va a ser la fundación del Coro de Música Gosspel o algo parecido. Ya me estoy imaginando a Javi Lucas con la sotana y la M de Maristas enel pecho.

    ResponderEliminar
  66. Hola a todos. Si no me equivovo, esta noche es el gran estreno en el Teatro Cervantes de la opera checa "Jenufa", por lo que, desde "nuestro espacio" me permito enviar a nuestra compañera Lourdes M. Leiva, en nombre de todos los compañeros, mucha mucha suerte para la representación y que salga todo conforme lo previsto. Respira hondo y....¡¡¡Adelante que tú puedes!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  67. Rosa Mª Sánchez9 de mayo de 2009, 19:56

    Javi, gracias , y repitiendo tus palabras también todo iría mucho mejor en el mundo si una pequeña parte del mismo fuera como tú.
    Lo mejor de todo esto no ha sido sólo el reencontrarnos tantos compañeros tras 25 años , sino el volver a ser compañeros nuevamente y que no todo se acabara el día 18, sino que con lo bien que se ha organizado todo desde el principio, gracias a la comisión, abriendo este blog y nuestro ánimo por mantenerlo vivo creo que será posible.

    ResponderEliminar
  68. Estoy un poco liado ultimamente con trabajo y cursos. ¿Alguien puede comentar cómo estuvo el estreno de Jenufa?. Seguro que Lourdes estuvo a la altura de la profesional que es.
    Abrazos y besos.

    ResponderEliminar